EN|RU|UK
 Экономика
  3816  40

 Коболев назвал основные проблемы "Укрнафты"

У "Укрнафты", находящейся в крайне тяжелом состоянии, есть несколько больших нерешенных проблем.

Об этом в интервью ZN.UA заявил председатель правления НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, возглавляющий наблюдательный совет "Укрнафты", передает Цензор.НЕТ.

"Если говорить об их значимости и величине, то первой проблемой является нерешенная проблема с газом, который является предметом спора между "Укрнафтой" и "Нафтогазом". Эта проблема была создана задолго до нас и накапливалась очень долго. Сразу скажу, чтобы не было никаких инсинуаций, - мы не готовы решать эту проблему таким образом, как, например, делала Юлия Владимировна - отдавая газ физически. Мы не готовы отдавать газ", - сказал Коболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Себестоимость добычи барреля нефти в Украине составляет 40-45 долларов, - "Укрнафта"

Вторая по значимости проблема, по словам главы НАК, это задолженность "Укрнафты" перед бюджетом.

И третья проблема - это дебиторская задолженность перед "Укрнафтой", созданная частными структурами. "Есть обоснованные подозрения считать, что данные структуры связаны с группой "Приват". Сегодня сумма дебиторской задолженности "Укрнафты", по информации, которую мы получили от менеджмента компании, составляет 18,67 млрд грн", - отметил Коболев.

Он считает, что в данной ситуации, в первую очередь, надо обеспечить полную смену менеджмента "Укрнафты", "и этот менеджмент должен действовать в интересах обоих акционеров - государства и миноритариев".

Также читайте: Набсовет "Укрнафты" избрал трех новых членов правления

"Важный момент, почему я акцентирую на этом внимание, - если не решить проблему нормального корпоративного управления "Укрнафты", там не будет решена никакая проблема. И те все люди, которые считают, что сначала мы должны решить другие проблемы, заблуждаются, я считаю, что это неправильный подход. Поэтому сначала мы сменим менеджмент, после этого новый менеджмент решит накопившиеся там проблемы", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрнафта" заявила, что выплатила государству все дивиденды за 2014 год в размере 632,3 млн грн
VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRW96VVhOT1IwVXdXVXhSZG5SRGVqQk1SRkYwTTNwUmJ6bEROakJaUkZGMlpFTjNNRmxVVW1kMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх