EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8982  236

 Дефицит угля в Украине составляет 1,5 млн тонн, - Яценюк

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не выполнило данных летом текущего года поручений главы Кабинета министров по закупке угля к отопительному сезону, и на конец года дефицит угля составил 1,5 миллиона тонн.

Об этом сообщил в интервью центральным телеканалам премьер-министр Арсений Яценюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"По углю. Я четыре месяца назад на заседании энергоштаба предупредил, что нам необходимо иметь 3,5 миллиона тонн угля. Дефицит сейчас - 1,5 миллиона тонн. Мое поручение министр Владимир Демчишин не выполнил. Другого варианта, кроме того, чтобы правительство занималось сейчас несвойственной ему функцией, нет", - сказал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина договорилась о дополнительных поставках 170 тыс. тонн угля из ЮАР в январе, - Демчишин

По словам премьера, фактически ему надо "из резервного фонда Кабмина выделить деньги на какую-то госкомпанию и срочно искать уголь - делать то, что надо было сделать 4 месяца назад".

Ранее Демчишин заявил, что существующих запасов угля, сформированных на складах и на теплоэлектростанциях Украины, хватит примерно на месяц стабильной работы энергообъектов, и в дальнейшем вопрос с поставкой угля потребует новых решений. В декабре Украина ожидает поставок 250 тыс. тонн угля из ЮАР.

Также читайте: Неподключение ЛЭП "Каховская-Титан" приведет к техногенной аварии, - Яценюк
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3VEZSUmRHUkhSVEJNYWxKb2RFTTBNRmxLT0RCWlVGRnpPVU1yTUV4MlVtcEllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх