EN|RU|UK
 Политика Украины
  1331  20

 Мартыненко просит Раду поддержать досрочное сложение его полномочий народного депутата 10 декабря

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председатель парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Мартыненко просит председателя парламента Владимира Гройсмана поставить на голосование досрочное сложение его полномочий 10 декабря, а парламентские фракции призывает поддержать.

Об этом он сказал в эфире телеканала 3s.tv, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мартыненко не выдвинуто никаких официальных подозрений и обвинений, - Бурбак

"В среду на следующей неделе (9 декабря) будет регламентный комитет, я говорил даже с его членами, чтобы они включили вопрос (о досрочном прекращение полномочий) в повестку дня на следующей неделе. В четверг (10 декабря) я прошу Владимира Гройсмана включить для голосования", - сказал Мартыненко.

Кроме того, он подчеркнул, что на данный момент проводит переговоры с парламентскими фракциями для того, чтобы они поддержали его решение о досрочном прекращении полномочий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это явка с повинной и попытка пустить пыль в глаза. Он часть партии коррупционеров, в которую входят представители всех политсил", - Саакашвили о заявлении Мартыненко. ВИДЕО

"Я добьюсь 226 голосов", - добавил депутат.

Ранее Гройсман заявлял, что считает парламент обязанным удовлетворить заявление Мартыненко о досрочном прекращение полномочий.

Напомним, 1 декабря Мартыненко подал в парламент заявление о сложении депутатских полномочий.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров готов содействовать властям Швейцарии в расследовании против Мартыненко. Заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил о наличии оснований для расследования в Украине деятельности Мартыненко.

Также читайте: Пайетт позитивно оценил назначение антикоррупционного прокурора и заявление Мартыненко о сложении депутатского мандата

Депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявляет о возбуждении уголовного дела Генеральной прокуратурой Чехии и Швейцарии против Мартыненко по подозрению во взяточничестве. В октябре Мартыненко опроверг информацию о нахождении под следствием в Швейцарии. Также Мартыненко считает манипуляцией заявление Лещенко о возбуждении уголовного дела против него в Швейцарии.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnJPVWRCTUV3M1VYVmtSMEl3VEhwUmMwNURPVXg1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх