EN|RU|UK
 Происшествия
  4856  49
Материалы по теме:

 Двое фигурантов "дела 2 мая" в Одессе публично призывали к сепаратизму, - прокуратура

В Одессе прокуратура установила, что двое из пяти содержащихся под стражей фигурантов дела по беспорядкам 2 мая 2014 года до этих событий публично призвали население к отделению Одесской и Николаевской областей от Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Малиновского районного суда Одессы.

Сегодня в ходе заседания прокурором была предоставлена копия выписки из уголовного производства о внесении 3 декабря 2015 года в Единый государственный реестр досудебных расследований нового заявления.

Также читайте: 42 человека погибли во время пожара в Доме профсоюзов Одессы 2 мая, 330 - удалось спасти, - отчет Совета Европы

Последнее - о том, что 28 марта 2014 года при проведении автопробега организации "Одесская дружина" (боевое подразделение одесских сепаратистов) в Николаев к 70-летию освобождения города от оккупации Евгений Мефедов и Сергей Долженков, которые проходят по вышеназванному делу в качестве обвиняемых, публично призвали население к созданию "Новороссии" и отделению Одесской и Николаевской областей от Украины.

С этими двумя фигурантами были и другие неустановленные лица. Такие действия подпадают под ч. 1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целость Украины).


Также читайте: Четверо одесских патрульных уволены за сепаратистские публикации в соцсетях

В суде напомнили, что сегодня перед началом оглашения обвинительного акта прокурор заявил ходатайство об отмене постановления суда от 27 ноября и постановлении нового решения о продлении сроков действия меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении пятерых обвиняемых, которым был определен залог.

Суд внес изменения в свое предыдущее постановление в части определения залога пяти обвиняемым.

"Принимая предварительное решение об установлении размера залога, суд исходил из имеющихся материалов уголовного производства и не имел в распоряжении данных о совершении Долженковым, Мефедовым и другими лицами правонарушения, связанного с посягательством на территориальную целостность Украины", - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что это обстоятельство свидетельствует о том, что указанные обвиняемые могут продолжить противоправные действия, направленные на дестабилизацию обстановки на юге Украины, а также в стране в целом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд Одессы приостановил решение райсуда об освобождении под залог обвиняемых в "деле 2 мая"
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх