EN|RU|UK
 За рубежом
  10665  131

 Глава МИД Молдовы призвала Россию вывести свои войска из Приднестровья

Министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман призвала Россию вывести свои войска с территории самопровозглашенной Приднестровской республики.

Министр выступила на заседании Совета министров ОБСЕ в Белграде 4 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чем больше Россия будет "качать" ситуацию в Молдове и Украине, тем жестче должна быть блокада Приднестровья, - нардеп Фриз

Герман заявила, что Россия должна соблюдать свои международные обязательства и содействовать превращению нынешней миротворческой операции в Приднестровье в гражданскую миссию с международным мандатом. Также глава МИД Молдовы считает, что международные переговоры о политическом урегулировании Приднестровского конфликта должны быть продолжены.

Россия ранее обещала до конца 2002 года вывести из Приднестровья свой военный контингент в количестве полутора тысяч военнослужащих, как и было предусмотрено соглашениями 1999 года подписанными при посредничестве ОБСЕ. Однако взятые на себя Москвой обязательства до сих пор не выполнены.

Читайте также: Армия защищает нас от нападения со стороны и Крыма, и Приднестровья, - Порошенко
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzVPUXlzd1RIWlJkRTVES3pCTVRGRnpTSHBSYmpsSFFUQk1hbEYwVGtNNU1FeFlVbWRrUjBNd1dVUlJkblJEZVRCWmVsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх