EN|RU|UK
 Политика Украины
  3476  148
Материалы по теме:

 Яценюк предлагает создать в Украине международную антикоррупционную миссию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает создать международную антикоррупционную миссию с участием следователей из США, Великобритании и других западных стран.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Моя идея, которую я буду обсуждать с нашими американскими друзьями - это создание международной антикоррупционной платформы, миссии. Когда сюда в Украину приедут конкретные следователи ФБР или NSA, или из Великобритании, которые бы занялись практической помощью всем украинским органам (по борьбе с коррупцией", - сказал Яценюк в интервью украинским телеканалам в пятницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк назвал основные успехи правительства в 2015 году

Он объяснил, что практическая помощь означает не просто "рассказать как вести расследование дел". "Как правило, все эти средства, которые получены в Украине коррупционным путем, куда-то идут через американские или европейские банки, в долларах или евро", - отметил премьер.

Также читайте: Япония потребовала устранить коррупцию для продолжения кредитования Украины: "Сильные и независимые суды и прокуратура являются решением"

"Это даст нам возможность сразу открывать соответствующие уголовные производства или в США, или в странах ЕС и проводить совместные антикоррупционные расследования. Наша задача - всю эту деятельность профинансировать", - сказал Яценюк.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх