EN|RU|UK
 Политика Украины
  10397  89

 Паскал уволен на пенсию, - Деканоидзе

Заместитель председателя Национальной полиции - начальник уголовной полиции Василий Паскал уволен на пенсию из органов внутренних дел.

Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте: Криминальный блок в полиции вместо Паскала будет курировать Вакуленко

Она сообщила что Паскал подал рапорт об увольнение по собственному желанию и этот рапорт уже подписан руководством МВД. "Сейчас он находится на пенсии. Чем он будет дальше заниматься - это его личное дело", - сказала Деканоидзе.

"С его стороны это было правильное решение", - добавила глава Национальной полиции.

Напомним, ранее активисты Общественного люстрационного комитета обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения замглавой Нацполиции Василия Паскала, который подозревается в противоправных действиях по отношению к активистам Евромайдана. Активисты также напомнили, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти.

Смотрите также: "Я хочу, чтобы вы действительно стали новой полицией. Спасибо за работу", - Паскал обратился к региональным руководителям Нацполиции. ВИДЕО

В тоже время в ГПУ заявили, что в ходе расследования уголовного производства по фактам массовых убийств протестующих во время Революции достоинства Главное следственной управления ГПУ не установило данных, которые бы свидетельствовали о причастности Василия Паскала к указанным преступлениям.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSWWVsRnVPVU4zTUZsSVVYVjBRM2N3VEhOMlREbERMekJNV0ZGMlpFZENNRXhxVW1vemVsSm5PVU41TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх