EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2977  75

 Грузинские власти боятся меня, - Саакашвили о лишении гражданства

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили назвал политическим решение о лишении его грузинского гражданства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маргвелашвили лишил Саакашвили гражданства Грузии

"То, что это политическое решение можно определить по нескольким причинам. Во-первых, в Украине действует двухлетний переходный период, который предусматривает украинское законодательство для выхода из иного гражданства. Об этом грузинские власти хорошо знали. Здесь много наших граждан, которые работают на разных должностях и приняли гражданство Украины раньше меня. И такого решения по ним нет", - сказал Саакашвили.

По убеждению политика, действующая грузинская власть "очень боится" его. "Они боятся свободы слова, поэтому старались прикрыть независимый телеканал "Рустави-2". Они хотят не допустить меня к участию в выборах в октябре следующего года. Хотя я и не заявлял, что хочу участвовать в этих выборах", - добавил Саакашвили.

Также читайте: Саакашвили: Лишая меня гражданства Грузии, Иванишвили выполняет заказ Кремля - закрывает мне путь к выборам

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURkJTWjA1RGR6Qk1ZbEYwVGtOM01Fd3pVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх