EN|RU|UK
 За рубежом
  5345  121

 Госдума разрешила Конституционному суду России игнорировать решения международных инстанций

Госдума приняла во втором и в третьем чтении закон, дающий Конституционному суду РФ право признавать невозможным выполнение в России решений международных судов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия поставила под вопрос принципы ОБСЕ, - Могерини

За закон проголосовали 436 депутатов верхней палаты, против - лишь трое. Ранее принять законопроект рекомендовал думский комитет по конституционному законодательству. Согласно законопроекту, КС может дать возможность властям России отказаться от исполнения постановлений не только ЕСПЧ, но и любого межгосударственного органа по защите прав и свобод человека.

Смотрите также: "Срочно надо что-то делать, господа. Иначе вам, в лучшем случае, светит Гаага. И очень скоро", - террорист Стрелков обратился к руководству России. ВИДЕО

В эту категорию попадают организации, созданные в Совете Европы, и различные международные структуры - например, Комитет по правам человека ООН. Также под действие закона подпадут и постановления международных судов ООН.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjME5FVW1ka1F6Y3dURGRSYzNSRGQyWk9SMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYWmtRelF3VEd3NE1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJkbTU2VVdzNVEzY3dURVJSY3psSFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhRekJaUkZGMVRrTjRNRmxRVVhaa1EzY3dUSFE0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSU1p6bERPREJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх