EN|RU|UK
 Политика Украины
  2699  43
Материалы по теме:

 Оккупанты хотят включить Севастополь в перечень исторических поселений

Правительство Российской Федерации вынесло на общественное обсуждение законопроект "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения". Документом предлагается взять под охрану часть города и акватории Севастопольской бухты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ислямов заявил о старте "морской блокады" оккупированного РФ Крыма и анонсировал еще одну в ближайшее время

Документ...устанавливает границы частей города, которые попадают под охрану. Это контур площадью 26 кв. км, что составляет 2,4% площади Севастополя. Также в границы исторического поселения входят 6,7 кв. км акватории Севастопольской бухты. Под охрану берется 371 объект, в частности, Владимирский собор - усыпальница адмиралов, Исторический бульвар, Графская пристань, Малахов курган", - говорится в сообщении так называемой пресс-служба "законодательного собрания Севастополя".

Севастопольские депутаты считают, что принятие законопроекта оградит город от незаконных застроек.

"Застройщики пытаются всюду всунуть свои высотки и коробки. На Ластовой площади уже после присоединения города к России начали строить девятиэтажный дом, из-за которого Малахов курган не будет видно с моря. Мы боремся, а он все растет и растет", - цитирует пресс-служба самопровозглашенного "главу" комитета Законодательного собрания по законотворчеству Виктора Посметного.

Также читайте: Марионетка Кремля Аксенов запретил строительные и ремонтные работы в оккупированном Крыму

В августе инициативная группа "Служу Севастополю" за две недели собрала в городе 22,5 тыс. подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь прекратить незаконные стройки в исторической части города, в парках и на берегу моря. Крупный земельный скандал в Севастополе разразился в связи с захватом в начале 2014 года пропутинским байк-клубом "Ночные волки" территории возле горы Гасфорта.

В России в перечень исторических поселений федерального значения включен 41 город. В этом перечне нет таких значимых в плане истории городов как Москва, Великий Новгород, Псков, Углич.

Крым аннексирован Россией. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwU1oyUkhRekJNTjFKblRrTTBNRms1T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyZ3dURmhSYzNSRGR6QlpTRkpuZEVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх