EN|RU|UK
 Политика Украины
  905  2

 Дальнейшие реформы в Минобороны будут заключаться в создании единых систем подготовки, логистики и комплектации персоналом, - Полторак

В результате реформы Вооруженных сил Украины удалось создать кадровый резерв и нарастить боевой потенциал, дальнейшие реформы будут происходить, в частности, в направлении создания единых систем логистики и кадрового обеспечения

"В условиях особого периода наращен боевой потенциал и созданы необходимые группировки на угрожающих направлениях… Продолжается наращивание боевого состава Сухопутных войск, повышение ударных возможностей высокомобильных десантных войск и создание Сил специальных операций… Нам удалось создать кадровый резерв их свыше 1,5 тыс. военнослужащих-участников АТО. Положить начало деятельности пяти трастовых фондов НАТО-Украина на общую сумму 5,2 млн евро", - рассказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В будущем ключевыми направлениями реформы станут создание единых систем логистики, комплектования персоналом, резервистами и системы подготовки", - заявил министр обороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 97 тысяч воинов получили статус участника боевых действий, - Полторак

По его словам, большую помощь в реформах оказывают зарубежные партнеры в частности, к разработке проекта Концепции развития ВСУ до 2020 года в качестве советников были привлечены представители Офиса связей НАТО, а предложения по дальнейшей реформе украинского оборонного ведомства предоставила экспертная группа компании "RAND Corporation".

"В ближайшее время будем работать над их воплощением, поскольку предложенные мероприятия являются очень важными в контексте приближения украинской армии к стандартам НАТО", - отметил С.Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Говорить о новой волне мобилизации пока рано, - Полторак

Он напомнил, что в октябре был утвержден План выполнения основных мероприятий о переходе ВСУ на стандарты НАТО до 2020 года, и к настоящему времени уже внедрено 115 стандартов, на основе которых разработано 64 национальных и военных руководящих документов. "Еще 402 стандарта НАТО нуждаются в первоочередном внедрении", - отметил С.Полторак.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUR1pPUTJRd1NrUlJiM1JEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх