EN|RU|UK
 Политика Украины
  25091  215

 Коломойский рассказал о причинах снятия "Шустер Live" с эфира "1+1": "Объективности не было ни в чем, обычное мочилово"

Украинский олигарх, владелец медиахолдинга "1+1 медиа" Игорь Коломойский рассказал, что причиной расторжения контракта между телеканалом "1+1" и "Студией Савика Шустера" стала, в первую очередь, необъективность программы "Шустер Live".

Об этом он завил в интервью " Левому берегу ", передает Цензор.НЕТ.

Говоря о причинах снятия ток-шоу "Шустер Live" с эфира "1+1", Коломойский ответил: "Начнем с того, что я не снимал. Как выразился Ткаченко, в программе происходило банальное раскачивание лодки. При заключении контракта, шла речь о 100% объективности: в приглашении гостей; работе социологической службы; людей, которые жмут на кнопки. Но то, что увидел я и специалисты "1+1" в первой программе, шло в разрез с обязательствами, которые взял на себя господин Шустер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "1+1" заменил "Шустер Live" на мелодраму "Зимний Вальс", чтобы "снизить градус дискуссии" в обществе, - заявление телеканала

Объективности не было ни в чем, обычное мочилово. Ляшко мочил Порошенко, а альтернативную точку зрения в студии никто не представлял. Но, позвольте, существуют журналистские стандарты: баланс мнений и т.д. Можно ли устраивать в эфире аутодафе, если нет второй точки зрения? Это было похоже на распятие. Происходившее мы обсудили с Ткаченко и он, как и ряд других людей, подтвердил мои сомнения. Во второй программе сомнения вызвала уже работа социологической службы.

Вопрос с социологической службой мы тоже предварительно обсудили. Затем высказали наши опасения господину Елизарову и господину Шустеру. Разговаривать пришлось, в основном, с Елизаровым, Шустер особо участия не принимал. Так вот он сказал, что они работают десять лет с этой социологической службой и к ней никогда вопросов не возникало. Я же предложил обратить внимание на то, что проблемы случаются и в более уважаемых социологических панелях, чем их. Третьим нашим требованием была чистоплотность: в программах, которые выходят в эфир, не должны "стричь купоны" и приглашать гостей за деньги", - рассказал Коломойский, отметив, что факты приглашения гостей на ток-шоу за деньги имели место быть.

Смотрите также: "Я не ваш раб. Я не какое-то дерьмо в ваших руках", - Шустер - гендиректору "1+1" Ткаченко. ВИДЕО

Отвечая на вопрос о том, кто конкретно принимал решение о снятии ток-шоу Шустера с эфира, Коломойский ответил: "Ткаченко, но я был в курсе этого решения. Мне никто не звонил и не угрожал. Но это (снятие Шустера с эфира, - ред..) не влияет на наши отношения (с Банковой, - ред. ) касательно "плюсов": я все время испытываю давление. Испытывают ли его журналисты "плюсов" - у них надо спросить", - сказал бизнесмен.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua052TUZsUVVtZGtSME13VEZoU1owTTRkakJMVEZGcmJuZDRTM3BGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх