EN|RU|UK
 Политика Украины
  6349  93

 Коломойский: "У меня даже мысли бы не возникло шантажировать власть "ПриватБанком". Это же терроризм!"

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявляет, что не пытался шантажировать власть с помощью "ПриватБанка".

Об этом он завил в интервью "Левому берегу", передает Цензор.НЕТ.

"Прекратите заниматься спекуляциями! Есть регулятор, есть банк, есть банковская система. Да, я там акционер. И поверьте мне, я бы никогда в жизни не поставил на кон - как бы у меня не складывались обстоятельства - "Приватбанк", интересы вкладчиков и других акционеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иванчук мой партнер. Только тут один нюанс: партнерство есть, а бизнеса нет, - Коломойский

Для меня, прежде всего, это - ответственность перед теми, кто доверил "Приватбанку", в котором я являюсь акционером, свои деньги. У меня даже мысли бы не возникло шантажировать такими вещами. То есть, это - не актив. Это - священная корова, которая стоит где-то там на постаменте и в сторону которой я даже боюсь смотреть. Я принципиально не вмешиваюсь в работу", - отметил Коломойский.

В то же время он отметил, что помогает председателю правления "ПриватБанка" Александру Дубилету советами или какими-то методическими вещами, но менеджмент банка является независимым.

"Я помогаю Дубилету: где советом, где какими-то методическими вещами. Как бизнесмен, могу помочь. Но нет никаких команд, распоряжений. Менеджмент полностью независим. А я просто сижу на пороховой бочке, и думаю: только бы с "ПриватБанком" было все хорошо, чтобы он процветал и радовались вкладчики.

Также читайте: Коломойский об отношениях с Аваковым: "Мы с ним подельники. Это больше, чем дружба"

На уточняющий вопрос Сони Кошкиной о том, не является ли "Приват" предметом шантажа власти со стороны Коломойского, бизнесмен ответил: "Это даже глупо обсуждать. У меня не было таких намерений ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче. "ПриватБанк" - это 40% рынка. Огромное количество вкладчиков. Я что, псих, террорист, который берет в заложники своих вкладчиков? Люди в банке держат деньги, которые завтра могут им понадобиться на операцию, на покупку продуктов, на что-то еще. А вы предлагаете в заложники их взять? Это же терроризм!", - резюмировал Коломойский.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRGR6Qk1NMUYxZEVNMFprNURaakJaUkZGMVRrTjVNRXhFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх