EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2645  57

 Япония потребовала устранить коррупцию для продолжения кредитования Украины: "Сильные и независимые суды и прокуратура являются решением"

Посол Японии в Украине Шигеки Суми в ходе церемонии подписания соглашения о выделении украинскому правительству 300 млн долларов бюджетной поддержки заявил, что проблема коррупции может стать преградой для выделения средств в будущем.

Шигеки Суми пообещал, что Япония будет продолжать поддерживать Украину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Однако Япония имеет несколько условий для продолжения нашей поддержки. Наибольшую обеспокоенность вызывает проблема коррупции и непрозрачный способ ведения дел. Япония считает, что сильные и независимые суды и прокуратура являются решением этих вопросов. Достижение более эффективной координации между министерствами и другими органами власти также является еще одним нашим приоритетом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Япония выделила Украине кредит в 300 млн долларов. Средства будут направлены на экономические реформы

На церемонии присутствовали премьер Арсений Яценюк, министр финансов Наталья Яресько и вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Кеничи Тамиоши.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjFkRWRCTUV4WVVYUk9RelF3V1VvNE1Fd3ZVWFowUXpnd1REZFNhV1JIVFdaT1EzWXdUQzlSZG5SRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх