EN|RU|UK
 Политика Украины
  19798  61

 "Маленькая победа в войне с контрабандой": задержан вагон со "стратегическим товаром" для "ЛНР". Разрешение выдали "киевские решалы", - Тука

Луганские пограничники задержали вагон, в котором перевозились якобы стратегические товары на оккупированную террористами территорию.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук губернатор Луганщины Георгий Тука, информирует Цензор.НЕТ.

"Маленькая победа в войне с контрабандой. Вчера луганские пограничники задержали поезд, который следовал на оккупированную территорию. Причина - в составе оказался вагончик со "стратегическим товаром" - электробытовой техникой", - пишет губернатор.

По его данным, компании, которая пыталась "протянуть" этот товар, дано разрешение на провоз "канцелярских изделий".

Читайте также: Из-за контрабанды на таможне бюджет Украины теряет десятки миллионов, - нардеп Ничипоренко

"Интересно, кто в Киеве решил, что "папки-скрепки" - стратегический товар, который крайне необходимо поставлять боевикам "ЛНР"? После осмотра вагона оказалось, что, кроме указанных в накладных электротоваров, значительный объем занимают товары, которые в накладных вообще не указаны", - подчеркивает Тука.

"Скажу откровенно: пограничники очень волновались, чтобы их не сделали "крайними" те "решалы", которые сидят в киевских кабинетах. Не сделают! Сейчас вагон задержан, идет оформление соответствующих документов. Также, начинаем поиск тех самых "киевских решал". Как председатель Луганской ВГА и как гражданин искренне благодарен нашим пограничникам за бдительность и выдержку!!!", - подытожил он.
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1EzY3dURWhSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх