EN|RU|UK
 За рубежом
  2648  36
Материалы по теме:

 Россия строит в Сирии новую авиабазу, - правозащитники

РФ обустраивает еще одну военную базу в Сирии и использует военный аэродром для вылетов вертолетов в провинции Хомс

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си, об этом сообщает базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга прав человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина примет соответствующие решения в случае появления военной базы РФ в Беларуси, - Климкин

По данным сирийских правозащитников и военных источников, Россия уже использует военный аэродром для вылетов вертолетов в провинции Хомс, а российские специалисты приступили к постройке новых взлетных полос на аэродроме Шайрат.

Также отмечается, что российские военные вертолеты уже взлетают с расположенного неподалеку военного аэродрома Т-4, чтобы наносить удары по боевикам экстремистской группировки "Исламское государство" в районе Пальмиры.

По данным источников, которые цитирует агентство Франс-пресс, в Шайрат несколько недель назад прибыли российские военные советники, и база начнет использоваться российскими ВВС до конца декабря.

Источники в военных кругах США сообщили агентству Рейтер, что Россия начала доставку спецоборудования на аэродром Шайрат.

Читайте также: Авиабаза РФ в Беларуси не имеет значения для Альянса, - постпред США при НАТО

Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября. Боевые вылеты начались с военной базы "Хмеймим" в провинции Латакия.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RM2d3VEVSUmREbERkMlpPUTNrd1REZFJkV1JET1RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх