EN|RU|UK
 Политика Украины
  39098  439

 Порошенко рассказал журналистам о ситуации в стране: Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Крым

ЕС продлит санкции против РФ на полгода и предоставит Украине безвизовый режим. Вместе с тем, Запад очень серьезно рассматривает вероятность военного удара России по Турции. Кроме того, Порошенко не видит альтернативы минским соглашениям. Также, в Украине ожидаются кадровые изменения в военной сфере, а отставки Шокина не будет как минимум еще год.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с журналистами и политологами, пишет в своем блоге главред "ОстроВ" Сергей Гармаш, передает Цензор.НЕТ.

"Был на встрече журналистов и политологов с Порошенко оф-рекордс. Несколько выводов, которые я сделал из его слов:

1. Практически уже решен вопрос о санкциях Евросоюза против России еще на полгода.

2. Конфликт между Россией и Турцией усугубляется. Россия не захотела заметить примирительных сигналов Турции. Мы стоим на пороге глобальных геополитических рисков. Запад всерьез рассматривает возможность военного удара России по Турции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России должны действовать до полного выполнения ею Минских соглашений, - Керри

3. Практически готово решение по безвизовому режиму для украинцев в ЕС.

4. Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Крым. И если бы Путин не прилетел туда вчера, это уже сделали бы.

5. Альтернативы Минску Порошенко по-прежнему не видит. В его понимании Минск - это санкции для России и укрепление нашей обороноспособности.

6. В ближайшее время произойдут кадровые изменения в военной сфере.

7. Шокин будет генпрокурором, как минимум, еще год переходного периода реформирования прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очищение и обновление судейского корпуса пройдет путем персонального оценивания каждого судьи, - Порошенко

8. Еще (уже после встречи), Президент обещал рассмотреть и подписать решение комиссии по Госнаградам о присвоении звания Героя Украины журналисту Игорю Александрову.

Из личных ощущений. Он был искренен. Иногда не договаривал, но не лгал. Очень хорошо ощущает и знает ситуацию в политикуме, но не всегда адекватно оценивает настроения в обществе. Было информативно", - рассказал Гармаш.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRjJkRU0yTUV4cVVYWlRPSFl3VEVoUmRUbERLekJNY2xGelRrTXdNRXhDT0RCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkllbEYyZEVkRE1GbElVbWQwUTNjd1RFeFJkWFJEZDJaT1IwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURlREJNV0ZGME9VTjVNRXhxVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEV3VEZoUmRIUkROREJNZURnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх