EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2414  31
Материалы по теме:

 Британским парламентариям начали приходить угрозы из-за решения бомбить позиции террористов ИГ

Сразу несколько британских парламентариев заявили о получении угроз в связи с решением проголосовать за бомбардировки позиций экстремистской организации "Исламское государство" в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает русская служба Би-би-си.

В частности, лейборист Нил Койл выложил в твиттере скриншот сообщения, полученного от другого пользователя. Тот намекает, что готов напасть на парламентария, если где-либо его встретит. Сообщение сопровождается изображением нескольких ножей.

Впоследствии пользователь, представившийся в соцсети как Алексис и указавший в качестве места проживания Лондон, удалил свой твит. Тем не менее парламентарий обратился в полицию. Там уже подтвердили, что проводят по факту угроз проверку.

Британские журналисты полагают, что к отправке сообщений с угрозами парламентариям-лейбористам может быть причастна организация Momentum, которую считают близкой к партийному лидеру Джереми Корбину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиаудары ВВС Британии были нацелены на объекты в районе нефтяного месторождения, контролируемого террористами ИГ, - Би-би-си

Корбин выступал против бомбежек, однако партии не удалось прийти к единому мнению на этот счет, после чего ее лидер разрешил парламентариям голосовать по собственному усмотрению. В результате многие лейбористы поддержали бомбардировки.

Сам Корбин уже дистанцировался от поступающих отдельным членам его партии угроз и призвал всех лейбористов к терпимости в отношении однопартийцев. Представители Momentum также заявили, что не имеют отношения к этим угрозам и не поддерживают их.

Голосование по вопросу участия Великобритании в воздушной операции против ИГ в Сирии проходило вечером 3 декабря. В итоге парламент большинством голосов поддержал предложение премьера Дэвида Кэмерона приступить к бомбардировкам ИГ.

До этого британская авиация больше года наносила авиаудары по позициям группировки на территории Ирака, однако для применения авиации и на территории Сирии требовалось отдельное разрешение парламента.

Экстремистская группировка "Исламское государство" запрещена во многих странах, включая Россию и Великобританию.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRFdUQktVRkZ0VGtOaVprNURVekJNV0ZGMU9VTTBNRXh5VVhaMFEzZ3dXVVJSZFU1SFF6Qk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх