EN|RU|UK
 За рубежом
  10033  96

 Курды опровергли заявление Минобороны РФ о нефти ИГИЛ для Турции

Иракские курды в четверг, 3 декабря, опровергли заявления российского Минобороны о том, что на снимках, опубликованных военным ведомством, запечатлены цистерны с нефтью "Исламского государства", предназначенной для Турции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Председатель энергетического комитета парламента Курдской автономии Северного Ирака Шерко Джевдет утверждает в интервью турецкому государственному агентству Anadolu, что принадлежащие курдам нефтецистерны перевозили нефть из Курдистана в терминал Джейхан на юге Турции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Турции о заявлениях Кремля: "Никто не придает никакого значения лжи в стиле советской пропаганды"

"Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения", - подчеркнул Джавдат. Также подчеркивается, что нефть террористической группировки ИГ не может доставляться в Турцию через курдские территории, поскольку курды являются активными борцами с ИГ.

Также читайте: Эрдоган обвинил РФ в покупке нефти у террористов ИГ: "У нас есть доказательства. Мы покажем их миру"

Ранее российские власти обвинили Анкару в покупке нефти у ИГ через пограничные районы Ирака. Турция отвергла эти обвинения и в ответ заявила, что Москва сама покупает нефть у ИГ.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU01TUV4WVVtaE9SME13V1hnNE1FeHlVbWM1UjBFd1RGUlNhVE42VVcxT1ExUXdTbXBSYlRONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MweFNaemxIUVRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх