EN|RU|UK
 Политика Украины
  10240  130

 "Одним из главных направлений 2016 года будет восстановление потенциала украинской ПВО", - секретарь СНБО

Восстановление потенциала воздушных сил противовоздушной обороны - это один из главных приоритетов, которому было посвящено отдельное заседание СНБО.

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, именно в 2016 году одним из главных направлений будет восстановление потенциала нашей противовоздушной обороны. "Это не является государственной тайной, но когда Россия развязала агрессию против Украины, у нас на то время фактически были уничтожены Вооруженные Силы, и наиболее пострадали подразделения, связанные с ПВО", - сказал Александр Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турция в ситуации со сбитым Су-24 действовала, как суверенная и уважающая себя страна, - Турчинов

Он подчеркнул, что противовоздушная оборона Украины системно уничтожалась на протяжении десятков лет. "По состоянию на 1992 год мы имели 111 военных аэродромов. Сейчас осталось 28. Количество истребителей сократилось в 10 раз", - пояснил он.

Секретарь СНБО также отметил в интервью, что решение о снятии с боевого дежурства комплексов "Бук" или С-300 "подписывали, к большому сожалению, не только министры в правительстве времен Януковича, но и те, которые называли себя представителями демократических сил".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: "Мы ставим задачу, чтобы минимальная зарплата военнослужащего была не менее 7 тыс. грн"

"Когда мы вспоминаем пуски крылатых ракет воздушного базирования со стратегических бомбардировщиков, то следует сказать, что Украина также имела стратегические бомбардировщики, которые были отданы за бесценок еще в начале 2000-х годов Российской Федерации, списывая искусственные газовые долги и тому подобное", - заявил Александр Турчинов, добавив, что вместе с этими самолетами было отдано "около полтысячи крылатых ракет Х-55 - именно тех ракет, которыми Россия атакует сегодня Сирию".

Александр Турчинов также отметил, что поскольку Украина находится в эпицентре, который в Кремле называют "зоной своих стратегических интересов", наши военные изучают стратегию и тактику РФ в отношении нанесения ударов с воздуха. "Мы понимаем, что Россия в случае эскалации конфликта на Востоке нашей страны, или на любом участке российско-украинской границы, может применять авиацию. И мы должны быть к этому готовыми. И, безусловно, когда агрессия будет из воздуха, мы будем защищать себя, уничтожая агрессора в воздухе", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турчинов: "С 2016 года с Россией нужно вводить жесткий визовый режим". ВИДЕО

Полная версия интервью А.В.Турчинова - ПО ССЫЛКЕ
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc5MFIwUXdXVVJTYURsRE5EQk1NMUYyZEVONVRIa3ZVVzQ1UTFNd1NqVTRNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх