EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4265  51

 В доме "калифорнийских стрелков" обнаружены взрывные устройства

В доме у пары, устроившей в среду вечером стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, найдено большое количество оружия и патронов. Как сообщает местная полиция, при обыске в доме, где жили Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик, полицейские обнаружили 12 самодельных взрывных устройств и несколько тысяч патронов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Как заявил начальник полиции города, Фарук и Малик - единственные подозреваемые в деле о стрельбе. Как заявляют в ФБР, высокий уровень подготовки стрелявших свидетельствует о том, что у них была конкретная цель. Однако мотивы пары до сих пор непонятны следователям.

Правоохранители особо отмечают хорошую оснащенность преступников. Как сообщается, в распоряжении стрелявших были штурмовые винтовки и бронежилеты. Они разбросали по месту самодельные взрывные устройства, которые, впрочем, не сработали.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В результате стрельбы в Калифорнии погибли и ранены десятки людей. ФОТО

По информации телеканала Си-эн-эн, у полиции есть версия, что Фарук поддерживал контакт с одним из членов группировки "Исламское государство". На данный момент нельзя с уверенностью сказать, что стрелявшие были экстремистами.

В среду в калифорнийском городе Сан-Бернардино на предрождественской вечеринке семейная пара устроила стрельбу, в результате чего погибли 14 человек и еще 17 получили ранения. Сайед Фарук родился в США в семье этнических пакистанцев. Ташфин Малик прибыла в страну в 2014 году по супружеской визе. У убитой в перестрелке с полицией пары осталась полугодовалая дочь.

Также читайте: Стрельбу в Калифорнии осуществили женщина и мужчина, оба ликвидированы, - полиция Сан-Бернадино
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zTUZsNlVYTmtRM2RtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dUR0pSZEdSSFFUQlpURkZ6ZEVkTVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх