EN|RU|UK
 Политика Украины
  4411  57

 К либерализации визового режима с Украиной в 2016 году призвали в Европарламенте

Сегодня, 3 декабря 2015 года, члены Европейского парламента призвали руководство ЕС к либерализации визового режима с Украиной в 2016 году.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина, соответствующее открытое письмо опубликовала Миссия Украины в ЕС.

Отметим, что письмо адресовано главе Европейского совета Дональду Туску, президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, еврокомиссарам Димитрису Аврамопулосу и Йоханнесу Хану.

"Мы, члены Европейского парламента, хотели бы обратить внимание Совета и Европейской комиссии на существенный прогресс, достигнутый правительством Украины в реализации необходимых требований по либерализации визового режима, а именно в двух важнейших областях - антикоррупционной и борьбе с дискриминацией", - говорится в открытом письме.

В письме отмечается, что Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство по снижению коррупционных рисков и по деятельности правоохранительных органов, а также отмечаются антидискриминационные поправки в трудовое законодательство.

"В заключение мы твердо верим, что благодаря нашим совместным усилиям украинцы и грузины станут бенефициарами либерализации визового режима уже в следующем году", - говорится в письме.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы отважно сражались на Майдане за ценности ЕС. Теперь мы должны их радушно принять и дать безвизовый режим, - Линкявичюс
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhTWnpsSFFqQk1iM1pNT1VONE1FeFlVWFE1UTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх