EN|RU|UK
 Экономика
  2348  42

 Каждая третья стройка в Украине ведется с нарушениями, – Госархстройинспекция

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины с начала года провела 17 тыс. проверок соблюдения застройщиками градостроительного законодательства, по результатам которых выявила нарушения на 33% проверенных строек.

Об этом заявил в ходе брифинга глава ведомства Алексей Кудрявцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"С начала 2015 года мы осуществили 17 тыс. проверок и выявили нарушения на 5,5 тыс. объектах. То есть инспекция показала, что каждое третье строительство ведется с нарушениями", - сказал он.

Чиновник также отметил, что самым распространенным нарушением является несоблюдение заявленной в разрешительных документах этажности зданий. "Люди берут разрешения на строительство трехэтажного дома, а строят пять - это сегодня очень распространено", - рассказал Кудрявцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фирма кандидата в депутаты от БПП Гаврилюка выиграла тендер на строительство казармы за 20,5 млн грн, - "Наші гроші"

По его словам, наибольшее количество нарушений было зарегистрировано в Донецкой, Киевской и Львовской областях. Он также сообщил, что за 11 месяцев работы ведомство зарегистрировало и выдало более 180 тыс. разрешительных документов, из которых порядка 500 - это разрешения на строительство объектов V категории сложности, то есть крупные жилые комплексы и техногенно опасные объекты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из-за грунтовых вод в Киеве рухнула опорная стена жилого дома: идет эвакуация жильцов. ФОТО
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1oyUkRMekJNV0ZGMWRFZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUZsRVVtYzVSMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх