EN|RU|UK
 За рубежом
  14105  440

 Турция решила ускорить строительство газопровода из Азербайджана

Турция договорилась с Азербайджаном ускорить работы по строительству Трансанатолийского трубопровода (TANAP), заявил глава турецкого правительства Ахмед Давутоглу по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

"Баку и Анкара согласились с необходимостью ускорить введение Трансанатолийского газопровода. По итогам сегодняшних переговоров перед министрами энергетики поставили задачу, чтобы TANAP начал работать раньше запланированного 2018 года", - заявил Давутоглу в Баку.

В настоящее время из-за конфликта российских и турецких властей под угрозой находится строительство газопровода "Турецкий поток", который позволил бы России отказаться от транспортировки газа через Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры по "Турецкому потоку" приостановлены, - Минэнерго РФ

На фоне обострения российско-турецких отношений власти Азербайджана продемонстрировали поддержку Турции. "Азербайджан и Турция держатся вместе, мы поддерживаем и будем поддерживать друг друга. Отношения развиваются во всех сферах, и этот визит сыграет важную роль в укреплении связей", - заявлял ранее Ильхам Алиев.

В ходе пресс-конференции турецкий премьер также заявил, что Турция готова сообщить детали инцидента со сбитым самолетом Су-24 с Россией.

Смотрите также: "Аллах решил наказать правящую клику Турции. Она не отделается помидорами", - Путин угрожает туркам. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05STUV4bVVYUmtSMEV3VEVoUmMwNUROVEJNVkZGMGRFTjNNRXd4T0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх