EN|RU|UK
 За рубежом
  2047  12
Материалы по теме:

 На подготовку терактов в Париже было потрачено всего 30 тыс. евро, - Минфин Франции

Организация терактов 13 ноября в Париже обошлась террористам из группировки "Исламское государство" всего в 30 тысяч евро.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в столице Франции министр финансов страны Мишель Сапен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Преступники, по его словам, профинансировали теракты, собирая деньги "очень маленькими суммами", которые трудно отследить, в частности, с помощью карточек экспресс-оплаты. Это означает, что террористам не пришлось прибегать к переводам каких-либо крупных денежных средств во время подготовки к содеянному, отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В парижских терактах использовалось оружие югославского производства, - СМИ

По данным специальной службы по расследованиям французского Минфина Tracfin, использовались кредитные экспресс-карты, чтобы оплачивать машины и жилье, которые понадобились террористам в течение 48 часов перед терактами. По словам Сапена, отслеживание даже маленьких сумм могло бы стать ключевым моментом в борьбе против терроризма, если появится возможность сопоставить данные этих карт с другими элементами следствия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы понимаем, что значит террор": Порошенко почтил память жертв терактов в Париже. ФОТО

Французские СМИ отмечают, что власти намерены упростить доступ Tracfin к персональным сведениям подозреваемых в терроризме.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLZWxGMVRrTTVNRmxVVVhWT1F6bG1Ua05tTUV4RVVtZE9RelF3VEZvNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх