EN|RU|UK
 Политика Украины
  15775  46

 Половина украинской делегации в ПАСЕ не хочет работать, - Арьев

Почти половина украинской делегации в ПАСЕ работает достойно. Но достаточно ощутимая часть депутатов либо потеряла интерес к работе, либо просто не ориентируется в том, что опасность возвращения делегации России в ПАСЕ - очень серьезная.

Об этом народный депутат от БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Говоря о сплоченности и координации в работе украинской делегации в ПАСЕ Арьев отметил: "Здесь есть серьезные проблемы. Нам надо объединиться, но…Вот как слаженно работали в начале года, а сейчас расслабились".

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему так происходит, Арьев ответил: "Мне сложно сказать. То ли подугас запал первых дней, то ли оскома какая-то. Понимаете, Совет Европы - это кропотливая и постоянная работа. Это не спринтерская дистанция, которую в январе этого года наша делегация пробежала великолепно. Нет, это долгая игра. А сейчас, например, все члены политического комитета ПАСЕ от Украины по разным причинам не могут поехать на заседание 7 декабря. В итоге вместо всех еду я как глава делегации. Хоть я и не член этого комитета. (...) Собираю делегацию - приходят 2-3 человека. Сейчас собираемся на важную встречу с министром иностранных дел - куча отказов. Этот не может, тот не в состоянии. Я говорю: "Ребята, вы понимаете, это должна быть работа всех!" Мы в свое время распределили обязанности: кто за контакты с какими странами отвечает. Я постоянно об этом напоминаю - но особого рвения не вижу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арьев назвал страны, которые не поддерживают Украину в ПАСЕ и голосуют в унисон с Россией

Я, разумеется, говорю не о всех, почти половина делегации работает достойно. Но достаточно ощутимая часть делегации, такое впечатление, то ли потеряла интерес к работе, то ли просто не ориентируется в том, что опасность возвращения делегации России в ПАСЕ - очень серьезная", - рассказал глава украинской делегации в ПАСЕ.

В то же время Арьев отказался назвать фамилии депутатов-прогульщиков в надежде на то, что "до них дойдет" самостоятельно.

Он также отметил, что если никто от Украины не приедет на заседание ПАСЕ 7 декабря, то это будет "катастрофой".

"Могу сказать: если мы сейчас быстро не мобилизуемся в контактах с другими делегациями - мы просто будем биты. И МИД не может делать за нас нашу работу. Он делает свою. И Климкин, и Кислица - люди европейской формации, профи высокого класса, они понимают, что надо сделать. Но есть та работа, выполнить которую можем только мы. Вот, 7 декабря на политическом комитете Ассамблеи будет рассматриваться доклад по Украине Катерины Зеленковой - кстати, весьма объективный. И надо понимать, что если никто от Украины туда не приедет, это катастрофа, провал! Поэтому, раз все наши члены этого комитета отказались, туда поеду я. И это притом, что я пропускаю кучу пленарных заседаний Верховной Рады, отдуваюсь за всех. ( С грустной улыбкой. - Авт.) А потом мне будут говорить: "Ты ездишь по европам и забываешь об Украине", - возмутился Арьев.

Также читайте: На заседании Совета Европы будет поднят вопрос о убийствах и изнасилованиях женщин в "ДНР/ЛНР" и их дискриминации в оккупированном РФ Крыму, - Арьев

Полный текст интервью с Владимиром Арьевым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGdU9VTlJNRXRJVVd4UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх