EN|RU|UK
 Политика Украины
  2639  45

 Без изменений в Конституцию реформы в Украине окажутся под угрозой, - Совет Европы

Если Верховная Рада не внесет изменения в Конституцию, это помешает курсу реформ в Украине.

Об этом в комментарии LB.ua заявил специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос во время конференции по поводу конституционной реформы, которая состоялась в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Я бы сказал, что последствие будет в том, что это помешает курсу реформ. Некоторые реформы, которые мы пытаемся осуществить, как касающиеся вопросов децентрализации, так и аудита (экономических реформ. - Ред.), напрямую зависят от курса реформ... Весь процесс реформ окажется под угрозой, а возможно, даже будет сорван. Его будет невозможно продолжать с действующей Конституцией", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас Холодницкому необходимо показать результат, - Томбиньский

По его словам, если Украина не примет изменения в Основной закон, то "не продемонстрирует свою способность проводить реформы".

"Что касается Совета Европы, Украина является государством-членом Совета, мы будем поддерживать ее, как поддерживали в течение последних 20 лет. Такой вопрос, как прекращение поддержки, не стоит", - добавил он.

Джакомопулос также напомнил о Майдане: "Конечно, люди теряли свои жизни за демократию, верховенство закона, права человека. Это сообщение, которое было очень мощным для Европы два года назад. Вы также понимаете, что все те ценности, о которых говорит Европа, иногда стоят даже жизни, заслуживают героизма. Это сообщение, которое Европа получила от Украины, и я считаю, что нам нужно продолжать в этом направлении, нам не нужно обмана".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Увольнение всех судьей не решит проблему коррупции во всей системе, - Совет Европы
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FdElVWFowUTNrd1RGaFNaMmxFVVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6QlpkRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх