EN|RU|UK
 Политика Украины
  3002  31

 Временная специальная комиссия по Кривому Рогу затягивает принятие решений

На сегодняшнем заседании Временной специальной комиссии по проверке нарушений во втором туре выборов мэра Кривого Рога народные депутаты не смогли принять ни одного решения относительно дальнейшей стратегии действий. Единственное, что смогли согласовать – провести следующую встречу завтра, 4 декабря.

Милиция Кривого Рога завтра якобы должна отчитаться о результатах проведенных следственных действий, в частности, опроса граждан, проголосовавших на спецучастках, где были выявлены нарушения, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшую неделю пересчитать голоса на спецучастках в Кривом Роге не смогут: нужно сформировать новые избиркомы, - "Опора"


Те факты, что 12 ноября члены избирательных комиссий на спецучастках были внесены в списки избирателей, а членами комиссий они стали только 15 числа; а также печать лишних 252 бюллетеней для отдельных членов ВСК не стали должными аргументами.

Глава Временной спецкомиссии Леонид Емец отметил, что есть 3 варианта, которые может принять комиссия:

1. ВСК принимает решение, что нарушений при проведении второго тура выборов городского головы Кривого Рога не зафиксировано.

2. Выборы на спецучастках признаются недействительными.

3. Принимается решение, что установить результат невозможно, он искажен. То есть фактически - проведение новых выборов.

Депутат от "Самопомочи" Павел Костенко рассказал о вчерашнем срыве заседания Криворожской городской избирательной комиссии. В частности, приезд и провокации депутатов от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова, Константина Павлова, Андрея Гальченко. Также вчера 5 раз заявляли о минировании здания избирательной комиссии. В свою очередь представитель "Оппозиционного блока" Константин Павлов переводил рассмотрение вопроса в политическую плоскость. Он также заявил, что депутат "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников, ворвавшийся вчера на заседание избирательной комиссии, 2 года на антибиотиках", видимо, оправдывая таким образом вчерашний срыв заседания избирательной комиссии.

Депутат фракции "Народного Фронта" Сергей Высоцкий отметил, если Вилкул реально победил, то почему "Оппозиционный блок" так боится перевыборов и пересчета голосов.

"Есть понятные процессуальные моменты. Есть формальные основания, чтоб отменить выборы на спецучастках. Но мы понимаем, что если мы это сделаем, то нас сразу обвинят в предвзятости. Мы можем пойти навстречу и решить, что нужны перевыборы, которые будут проходить под контролем народных депутатов и общественности", - подчеркнул он.

Представитель партии "Відродження" Андрей Шипко был солидарен с "Оппозиционным блоком" - говорил о необходимости изучения медицинских карт больных на спецучастках и выезда в Кривой Рог.

К компромиссному решению члены комиссии не пришли.


TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWamd3U2k5UmRHUkhRVEJNV0ZGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWE5uTUV4Slp6QktjbEpuVGtNME1FeE1VWFowUXpoSlRrTm5NRXczVVhNNVF6Rk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGdGRFZEJNRXhxVVhOMFF5c3dUR3RuTUV0RVVYWjBRM289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх