EN|RU|UK
 Политика Украины
  56929  115

 Арьев назвал страны, которые не поддерживают Украину в ПАСЕ и голосуют в унисон с Россией

В Парламентской Ассамблее Совета Европы есть небольшая группа стран, которые не поддерживают Украину ни при каких обстоятельствах и голосуют в унисон с Россией.

Об этом народный депутат от БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Есть четкая группа стран (в ПАСЕ - ред.), которая поддерживает нас. Есть небольшая группа стран, которые нас не поддерживают ни при каких обстоятельствах и голосую в унисон с Россией. Это Греция, Армения, Сербия, Кипр. Да вот, собственно, и все", - отметил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На заседании Совета Европы будет поднят вопрос о убийствах и изнасилованиях женщин в "ДНР/ЛНР" и их дискриминации в оккупированном РФ Крыму, - Арьев


Он также рассказал, что Россия сегодня всячески пытается вернуть себе полномочия в ПАСЕ.

"Они (Россия - ред.) действуют, к примеру, через Турбьерна Ягланда, генерального секретаря Совета Европы. Да. Кстати, 19 ноября в интервью " Независимой газете" он заявил, что Россия - это европейская демократия. Знаете, мне очень жаль, что Ягланд не смог приехать на Бюро Ассамблеи, я бы ему задал вопрос: "А европейская демократия - это где одного из лидеров оппозиции убивают прямо на главной площади страны? Это там, где уничтожается свобода слова, где преследуют оппозицию?" Как бы то ни было, Ягланд говорит, что это европейская демократия. Получается, он либо наивен, либо же специально закрывает глаза на происходящее. Россияне активно работают и с Секретариатом Совета Европы, с Комитетом министров", - рассказал нардеп.

В то же время Арьев рассказал, что существует группа членов Ассамблеи, которая активно выступает против России. "Например, датский либерал Микаель Йенссен; балтийцы, грузины, поляки, британцы, шведы. Но костяк старого состава делегатов ПАСЕ в личных разговорах говорит: "Да, вы правы. Да, действительно россиян возвращать не за что". А вот продолжения я не вижу", - отметил глава украинской делегации в ПАСЕ.

Также читайте: Французский политик лишился должности из-за визита в Крым

Отвечая на вопрос журналиста о том, что со своей стороны предпринимает украинская сторона для того, чтобы России не удалось восстановить полномочия в ПАСЕ, Арьев отметил: "Мы очень тесно сотрудничаем с МИДом. Идет серьезная работа по линии официальной дипломатии - для того, чтобы убедить делегатов Ассамблеи сохранить как минимум существующий статус кво".

Полный текст интервью с Владимиром Арьевым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGdU9VTlJNRXRJVVd4WWVsRnJUa2RCTUV4NlVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVV3M1UjBFd1RGaFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSZFU1REx6QlpRamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTVdGSm5Ua040TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх