EN|RU|UK
 Происшествия
  9400  64

 СБУ блокировала продажу поддельных лекарств, которые могли привести к смерти как детей, так и взрослых. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Госслужбой по лекарственным средствам блокировали реализацию фальсифицированного препарата, применяемого взрослыми и детьми при лечении тяжелых стадий пневмонии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники спецслужбы обнаружили опасную подделку в Киеве в складском помещении одного из дистрибьюторов медицинских средств. Правоохранители изъяли более 20 000 флаконов фальсификата рыночной стоимостью более четырех миллионов гривен. Злоумышленники хранили в помещении документацию, в том числе и поддельную, относительно логистики доставки препарата для реализации в аптеках по всей территории Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по результатам экспертизы Гослекслужбы установлено, что препарат является фальсифицированным, а его употребление больными могло привести к летальному исходу: "Опасная подделка уже изъята из всех аптечных сетей Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фармацевтические заводы обратились с открытым письмом к властям Украины: требуют допустить их к госзакупкам. ДОКУМЕНТ

Открыто уголовное производство по ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления происхождения фальсифицированного препарата и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к его реализации в Украине.

лекарства


VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm9Ua04zTUV4MlVtcE9SMEl3VEdwU2FFNUROREJNY2xGelRrZERaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх