EN|RU|UK
 Политика Украины
  6672  70

 Климкин - Лаврову: миру угрожают не только террористы ИГИЛ, но и российские марионетки на Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин сравнил пророссийских террористов, орудующих на Донбассе, с боевиками "Исламского государства".

Таким образом он ответил в ходе министерской конференции ОБСЕ на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

"Террористы ИГИЛ и российские марионетки - обе эти силы пытаются подорвать наши ценности - мир, безопасность, уважение к верховенству права и правам человека, уважение к границам", - заявил он.

Климкин также напомнил, что не только пророссийские террористы, но также российская сторона умышленно нарушают международные договоренности, включая недавние Минские договоренности.

Читайте также: Украина примет соответствующие решения в случае появления военной базы РФ в Беларуси, - Климкин

"Минское соглашение предусматривает освобождение и обмен заложниками и пленными по принципу "всех на всех". Это касается также тех украинских граждан, которые находится в плену в российских тюрьмах, включая Савченко, Сенцова, Кольченко. Россия должна выполнять свои обязательства", - подчеркнул он.

"Те, кто выступает против нелегальной оккупации и аннексии Крыма, преследуются оккупационной российской властью и многие из них удерживаются за решеткой", - добавил министр.

Ранее в Белграде глава МИД РФ Сергей Лавров предложил западным странам временно отложить противоречия во всех вопросах, включая Украину, и объединиться в борьбе против ИГИЛ.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjFkRU0wTUV3d2RrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXBxVVdzNVExa3dTbk05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх