EN|RU|UK
 Политика Украины
  1535  99

 На утепление жилищного фонда нужно около 45 млрд грн, - Минрегионразвития

На утепление жилищного фонда Украины необходимо порядка 40-45 миллиардов гривен.

Об этом заявил сегодня в ходе брифинга заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Для термомодернизации в целом, с учетом того, что только многоэтажек в Украине более 80 тысяч, необходимо 40-45 миллиардов гривен, а учитывая, что жилищный фонд в Украине строился в 60-70 годах, работы по утеплению действительно много", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил компенсации на утепление жилья для получателей субсидий в размере 70%

В этой связи он отметил, что на законодательном уровне правительство практически подготовило законопроект, который позволит привлечь иностранные компании для проведения масштабной термомодернизации жилищного фонда.

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) в рамках правительственной инициативы по сокращению потерь тепловой энергии планирует весной 2016 года запустить в Украине полноценный рынок энергосервисных услуг, который предполагает привлечение частных компаний для проведения работ по утеплению зданий и получение ими прибыли за счет уменьшения потребления энергии.

Также читайте: Зубко: В 2016 году Украина перейдет на новые стандарты энергоэффективности
VEhrdlVXMTBSMEV3V1ZCUmN6bEROekJaTDFGMWFUaDJNRXhpVVhWT1F6Y3dXWHBSZEZoNlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTjFKblpFTjRNRXhZVW1kT1F6RXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJrNUROREJNTTFKblRrTXhNRXhRVVhWT1F5c3dURE5TWjA1RGR6Qk1abEZ6ZEVNME1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх