EN|RU|UK
 Политика Украины
  1031  49

 Раду нельзя лишать права отправлять генпрокурора в отставку, - Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что в рамках конституционной реформы в части правосудия нельзя лишать парламент возможности высказывать недоверие генеральному прокурору Украины.

"По моему глубокому убеждению, не может быть парламент лишен возможности влияния на Генеральную прокуратуру, в частности на отставку генерального прокурора", - заявил политик в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сейчас в парламенте идет обсуждение проекта изменений в Конституцию в части правосудия, и наибольшую дискуссию вызвала норма, которой предлагается лишить Верховную Раду возможности высказывать недоверие генпрокурору.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это абсолютно европейская норма, - Касько о лишении Рады права выражать недоверие генпрокурору

"Сегодня Верховная Рада Украины работает в условиях парламентско-президентской республики, поэтому ограничение прав парламента считаю неприемлемым", - добавил А.Парубий.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXdDBRMmRtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх