EN|RU|UK
 Политика Украины
  14693  192

 Российский ГРУшник Ерофеев в суде заявил, что впервые видит изъятое у него оружие

В ходе судебного процесса российский военнослужащий Евгений Ерофеев уверял, что боевое оружие, которое было изъято у него, он видит в первый раз.

Об этом он заявил на заседании Голосеевского райсуда Киева при исследовании материальных доказательств, предоставленных стороной обвинения, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Ерофеева, винтовка "Винторез" (бесшумная снайперская винтовка для подразделений спецназначения), изъятая у него непосредственно после боевого столкновения с украинскими военнослужащими, ему не принадлежит.

Прокуроры предоставили для осмотра сторонами судебного процесса винтовку "Винторез", а также пули и гильзы от нее.

При этом Ерофеев заявил, что эту винтовку впервые видит.

А прокурор заявил, что оружие было изъято в ходе боевого столкновения "буквально из рук".

Как сообщалось, сегодня Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела против российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5XTUZsRVVYWjBSMFV3VEZoUmRHUkRlVXg1TDFGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkQ01Fd3ZVWFJrUjBjd1RETlJjMDVETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх