EN|RU|UK
 Политика Украины
  3566  36

 Успешная реформа прокуратуры невозможна без увольнения Шокина, - Сыроид

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что без увольнения генерального прокурора Виктора Шокина невозможно провести успешную реформу прокуратуры.

Об этом она сообщила в ходе конференции "Конституционная реформа: достижения и перспективы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Без увольнения нынешнего генерального прокурора и без назначения на эту должность человека, которой бы получил доверие, мы будем иметь это сопротивление... чтобы ни было написано в тексте (изменений в Конституцию в части правосудия), будет восприятие прокуратуры репрессивной системой", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проект изменений в Конституцию в части правосудия будет проголосован Радой в первом чтении до Нового года, - Сыроид

В то же время она уверена, что процесс реформирования прокуратуры и судебной системы займет не один год.

"Введение тех изменений, которые есть сегодня в проекте изменений в Конституцию - это не один год, это годы. Возможно, многих из тех, кто есть сегодня в этом зале, их просто не будет на время завершения этого процесса", - отметила Сыроид.

Комментируя проект изменений в Конституцию в части правосудия, Сыроид подчеркнула необходимость объяснить общественности, что именно предлагается изменить и реформировать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 6 депутатов от "БПП"-членов "Антикоррупционной платформы" не подписались за отставку Шокина, - журналист. ИНФОГРАФИКА

По ее мнению, данные изменения вводят много предохранителей в правоохранительной системе.

В частности, уменьшается влияние Президента и парламента на судебную систему и прокуратуру.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVWpnd1MycFJkblJETmpCTWFsRjJVemgyTUV3M1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх