EN|RU|UK
 Экономика
  7094  95

 Украина ввела дополнительную пошлину на импорт российских автомобилей

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести с 3 января 2016 года компенсационную пошлину в размере от 10,41% до 17,66% на импорт произведенных в России автомобилей.

Об этом говорится в сообщении комиссии, опубликованном в газете "Урядовый курьер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Комиссия объяснила свое решение о введении пошлин тем, что правительство России предоставляло своим производителям субсидии на основании госпрограмм повышения конкурентоспособности. Из-за этого в период с 2011 года до первого полугодия 2014 года цена импортированных из России автомобилей была ниже рыночной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы надеемся на лучшее, но не исключаем, что это лучшее будет далеко", - Еврокомиссия о консультациях с РФ о зоне свободной торговли с Украиной

В частности, для автомобилей производства компании "Соллерс - Дальний Восток" пошлина составит 17,66%, "АвтоВАЗ" - 14,57%, для других производителей РФ - 10,41%.

Согласно сообщению, для автомобилей без сертификата происхождения или в случае невозможности определения производителя, пошлины применяются в размере 17,66%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позитивные результаты работы зоны свободной торговли Украина ощутит через 5-10 лет, - Евросоюз

Компенсационные пошлины вводятся сроком на пять лет и применяются к легковым автомобилям и автомобилям для перевозки не более 8 пассажиров. При этом компенсационные пошлины не будут применяться для гольф-машин, снегоходов и автомобилей, оборудованных для временного проживания людей.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFNhVTVETnpCTWFsRjJaRU4zWms1SFF6Qk1OMUpuVGtONk1FdzNVWE4wUXpjd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх