EN|RU|UK
 Политика Украины
  6488  57

 Реформы, военное вторжение РФ на Донбасс и продление санкций, - посольство США раскрыло ключевые темы визита Байдена в Украину

Вице-президент США Джо Байден во время визита в Украину 6-8 декабря будет говорить о реформах и невыполнении РФ и боевиками Минских договоренностей. Также он представит Украине более широкую дипломатическую стратегию сохранения санкций против России при условии невыполнения Минских соглашений.

Об этом УНИАН сообщили в Посольстве США со ссылкой на данные пресс-брифинга в Белом доме о визите Байдена в Украину, передает Цензор.НЕТ.

Вице-президент со своей делегацией прибудет в Киев в воскресенье, 6 декабря, поздно вечером. Программа визита начнется со встреч в понедельник, 7 декабря. В понедельник Байден проведет три основных встречи. В частности, примет участие в заседании круглого стола с представителями гражданского общества по внедрению реформ в Украине, а также некоторыми должностными лицами, которые привлечены к реализации реформ. Затем Байден проведет двусторонние встречи с президентом Украины Петром Порошенко, и вечером - с премьер-министром Арсением Яценюком.

Во вторник, 8 декабря, Байден выступит в Верховной Раде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США Байден во время визита в Киев выступит перед депутатами Рады

"Мы считаем, что это является исторической возможностью для вице-президента действительно выразить нашу стратегическую политику относительно Украины", - говорится в сообщении.

Цель визита Байдена заключается в выражении решительного сигнала поддержки Украины в условиях продолжающегося военного вторжения России на Донбасс, которая оказывает помощь боевикам на востоке Украине. В Белом доме отметили, что, не смотря на то, что уровень насилия уменьшился по сравнению с тем, что было на протяжении последнего времени, вдоль линии разграничения насилие продолжается. В связи с этим отмечается, что ни боевики, ни Россия, которая их поддерживает, не выполняют обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

Байден также поднимет вопрос аннексии Крыма Россией. Он будет говорить о дополнительных экономических реформах в системе управления и реформе юстиции, которые необходимо реализовать в Украине.

"Вице-президент Байден будет говорить о более широкой дипломатической стратегии для сохранения санкций против России, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главной темой визита Байдена в Украину станет борьба с коррупцией, - Саакашвили

Отмечается, что в том числе речь пойдет о диалоге США с европейскими союзниками о поддержке сохранения политики санкций.

Байден также будет говорить о продолжении программы совместных военных учений с Вооруженными силами Украины и общей поддержки в сфере безопасности Украины, чтобы украинские военные могли должным образом защищать свою страну в условиях российской агрессии на востоке.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01FeHVVWFJPUXpFd1REQjJURGxEZVRCTWFsRjBPVU0wTUZsS09EQk1URkYyZEVNMU1Fd3pVWE5JZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх