EN|RU|UK
 Происшествия
  2982  46

 Российские ГРУшники жалуются на недопуск консула. Судья говорит, что он неправильно оформил документы

Арестованные российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров заявляют о том, что к ним якобы не допускают российского консула.

Об этом в ходе судебных слушаний в Голосеевском районном суде Киева сказал Ерофеев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"До сих пор не пускают (к нам) консула. Требуют решение суда...", - заявил он.

Читайте также: Голосеевский райсуд продолжил рассмотрение дела против российских ГРУшников Ерофеева и Александрова

В свою очередь судья Николай Дидык подчеркнул, что консула к арестованным не допускают, так как он не оформил документы надлежащим образом.

После оформления документации суд обещает предоставить российскому консулу разрешение посетить заключенных в СИЗО.

Как сообщалось, сегодня Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела против российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbERkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBTWjJSREx6Qk1XRkpvZEVNNU1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх