EN|RU|UK
 Политика Украины
  1522  47

 Спустя 2 года власть до сих пор не имеет стратегии юридической борьбы с агрессором, - Сенченко

"Скоро исполнится два года с начала российской вооруженной агрессии против Украины, а власть до сих пор не имеет стратегии юридической борьбы с агрессором, не проведена инвентаризация потерь и оценка ущерба".

Об этом глава Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко заявил 2 декабря во время пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы организации.

Представители "Силы права" проинформировали о принципах и методах работы организации, стратегии и правовых механизмах защиты интересов граждан Украины, пострадавших от российской вооруженной агрессии, рассказали о перспективах взыскания ущерба, а также обнародовали первые в истории Украины судебные решения, в которых юридически установлен факт российской вооруженной агрессии, ставшей причиной нанесения ущерба гражданам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко за полтора года в блиц-режиме продемонстрировал практически абсолютное единство целей и методов с Януковичем, - Сенченко

Согласно данным ООН, сегодня на свободной территории Украины проживает более двух миллионов человек, пострадавших от российской вооруженной агрессии. Это семьи погибших; военные и гражданские, получившие ранения и увечья; побывавшие в плену; граждане, утратившие личное имущество; вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса.

"Скоро исполнится 2 года с начала российской вооруженной агрессии против Украины, а власть до сих пор не имеет стратегии юридической борьбы с агрессором, не проведена инвентаризация потерь и оценка ущерба. Пострадавшие украинские граждане и бизнес оказались брошенными на произвол судьбы. Правовая же защита интересов самого государства напоминает имитацию, а не реальную борьбу. Страна теряет время, которое не восполнить, и утрачивает доказательства, которые не восстановить. Мы разработали и реализуем масштабную программу правовой поддержки граждан Украины, направленную на взыскание ущерба с России, как государства-агрессора" - отметил Сенченко.

По словам члена Координационного совета движения Николая Сирого, правовая стратегия "Сила права" базируется на положениях Конвенции Организации Объединенных Наций о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности от 2 декабря 2004 года. Положения данного документа предусматривают, что государство не обладает судебным иммунитетом в суде другого государства, если дело касается денежного возмещения в случае смерти или причинения телесного повреждения какому-либо лицу или нанесения ущерба имуществу или его утраты, произошедшего в результате действия или бездействия другого государства.

Также читайте: Потери украинской армии под Иловайском могут составлять до 1 тысячи человек - Сенченко

В настоящее время движение "Сила права" ведет работу по следующим направлениям:

· Подготовка и реализация пилотных проектов по каждой категории пострадавших и по различным видам ущерба;

· Создание информационной базы доказательств российской агрессии и нарушений международных конвенций;

· Создание информационной системы, обеспечивающей управление подготовкой и сопровождением исков более чем двух миллионов пострадавших;

· Разработка методики расчета ущерба;

· Формирование инфраструктуры для обслуживания пострадавших во всех регионах страны путем организации общественных приемных;

· Массовая подготовка заявлений в суды в интересах пострадавших граждан и их сопровождение на всех этапах.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх