EN|RU|UK
 Общество
  8043  105
Материалы по теме:

 Жители поселка под Ялтой угрожают голодовкой из-за отсутствия электричества

Жители южнобережного поселка в Крыму Высокогорный угрожают оккупационным "властям" голодовкой из-за отсутствия электричества в населенном пункте на протяжении четырех суток.

Об этом заявил так называемый "первый заместитель председателя" российского Госсовета Крыма Константин Бахарев 2 декабря на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в оккупированном Крыму, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"В Государственном совете третий день функционирует "горячая" линия. Сегодня поступило 92 обращения из разных регионов. В течение дня было сразу несколько обращений из поселка Высокогорное. Если верить людям, то весь поселок на протяжении четырех суток обесточен, люди грозят голодовкой", - сказал Бахарев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Перекрыть дорогу из Симферополя и с переправы! Ни скорую не вызвать, ни хрена! Что это такое?!", - жители Керчи требуют света. ВИДЕО

Мэр оккупированной Ялты Андрей Ростенко признал это. До этого чиновник докладывал о проблемах в южнобережном регионе, но о Высокогорном не говорил.

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.

Участники блокады Крыма, стартовавшей на админгранице с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных. В настоящее время ремонтники "Укрэнерго" завершили ремонт поврежденной электроопоры, но не подключают ее к напряжению, ожидая "политических решений". Руководство Украины не комментирует ситуацию.

Смотрите также: Путин прибыл в оккупированный Крым для запуска первой нитки энергомоста "Кубань-Крым", - российские СМИ. ФОТО (обновлено)

Вечером 2 декабря прибывший в Крым президент России Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста в Крым. По его словам, речь идет о 200 мегаваттах, Путин предупредил крымчан, что в подаче электроэнергии "возможны кое-какие сбои".
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGek9VTXJNRXgyVVhaMFF6QXdURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх