EN|RU|UK
 Происшествия
  12528  23

 Севернее Авдеевки две группы боевиков провели "наступательную операцию" тактического уровня. Силы АТО отбили атаку, - ИС

В течение суток российско-террористические войска на Донбассе обстреливали позиции украинских войск и населённые пункты, находящиеся под контролем Украины, из стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм миномётов, СПГ-9, ЗУ-23-2, АГС-17.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, ДРГ противника продолжают разведку боевых порядков сил АТО и минирование местности, на нейтральной полосе на ряде участков продолжались попытки пехотных групп боевиков спровоцировать силы АТО на боестолкновение с применением тяжёлого вооружения.

"Из миномётов (82-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п. Гранитное и южнее данного н.п., после чего террористы нанесли удары из АГС-17. Из миномётов (как из 82-мм, так и из 120-мм), ЗУ-23-2, гранатометов боевики вели обстрелы на участках западнее и северо-западнее Донецка, в районе Авдеевки, Горловки (т.ж. зафиксировано использование ПТРК). Обстреляны также позиции сил АТО в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка, Опытное, Новгородское.

В районе Зайцево пехотные группы боевиков предпринимали попытки проникнуть на нейтральную полосу для последующего обстрела. Выдвижение террористов было выявлено передовыми подразделениями сил АТО, с открытием огня противник был остановлен плотным ответным пулемётно-автоматным огнём, после чего отступил на исходный рубеж. На участке восточнее Зайцево боевики поддерживали перемещение своих мелких пехотных групп огнём 2-х ББМ (БМП-2 и БМП-1)", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Днем 2 декабря боевики продолжили провокационные и прицельные обстрелы украинских позиций, - пресс-центр АТО

Также он отметил, что аналогичное перемещение пехотных групп террористов на переднем крае с прикрытием огнем из штатного вооружения 2-х ББМ (БМП-2 и БТР-80) фиксировалось на участке в районе Красногоровки.

"Севернее Авдеевки две пехотные группы боевиков провели "наступательную операцию" тактического уровня. Одна группа террористов отвлекала интенсивным огнём с одного направления, вторая группа с другого направления (со стороны Крутой Балки) попыталась приблизиться к опорному пункту сил АТО. Выдвижение противника было выявлено, в результате ответного огня боевики отступили.

В районе н.п.Широкино вновь зафиксирована группа боевиков с 82-мм миномётами, прибывшая из района н.п.Саханка. В этот же район также прибыла группа террористов со стороны Безыменного при АГС-17.

В районе н.п.Счастье боевики вели огонь из стрелкового вооружения и АГС-17. Наблюдалось активное перемещение групп боевиков по передовой на участке Крымское-Новотошковское -Сокольники. Отмечены новые огневые средства террористов в районе н.п.Станица Луганская", - добавил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FdzNVWE5rUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх