EN|RU|UK
 Политика Украины
  8892  66

 Морпех Тарас Чмут о скандале со знаком "Защитник Отечества": У нас существует целая прослойка паркетных военных, для которых вся служба - перенос бумажек из одного кабинета в другие

Неадекватность поведения Минобороны в скандале с российским оружием на украинских наградах, когда вместо исправления ошибок предпринимаются попытки очернить людей, поднявших проблемный вопрос, наглядно демонстрирует проблему с обновлением командного состава в украинской армии и Минобороны.

Об этом военнослужащий десантно-штурмовой роты 501-го батальона морской пехоты Тарас Чмут пишет на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Все читали историю о Нагрудном знаке "Защитнику отечества", где изображен боец с российским ВСС "Винторез" на фоне танка "поколения Т-72" (а Т-90 это развитие линии Т-72). Уже установили, что нет в этом вины и "зради" ни Муженко, ни Порошенко, ни Бирюкова (или кого у нас там всегда винят во всем) ни замминистра Юрия Гусева. И даже дали ребята адекватный ответ - кто-то залажал, извините, исправим. И все было бы нормально, но есть одно НО. Поздно ночью, на официально сайте Минобороны появляется материал, где "инфа относительно изображений на знаке "Защитник отечества" иностранной символики не соответствует действительности", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны опровергает информацию об изображении русских Т-90 и "Винтореза" на знаке "Защитник Отечества"

"То есть, Министрерства ОФИЦИАЛЬНО заявляет, что никакого ляпа НЕ было и Т-72, который ​​на начало АТО не был в составе ни одной механизированной или танковой бригады ВСУ (исключительно база Т-64), фотками которых все лето 14-го мы на весь мир говорили "что у нас здесь на востоке российские танки Т-72 которых у нас нет" это НОРМАЛЬНО", - добавил Чмут.

"ВВС "Винторез" - символ российского спецназа. С такими стволами бравые российские "Грушники" воевали в Чечне, с таким оружием оккупировали Крым и с таким оружием убивали наших ребят. Есть ли они у нас? Единицы. Еще до развала СССР попали и остались. Точно были в Альфе и УГО. Упоминаний о них в ВСУ не встречал. Именно это оружие в руках у военного на знаке", - подчеркнул морской пехотинец.

"Что такое медаль / орден? Это символ чего-то - отваги, мужества, жертвенности... Благодарности от государства... Так являются ли нашими символами российский танк и оружие "Грушников"? Однозначно нет. Почему, когда уже есть адекватная инфа от людей что кто-то допустил ошибку и все исправят писать "ничего и не было, все так, как должно быть"? Просто молча исправьте все и скажите - "мы все исправили, вот новые награды". И ВСЕ. Эта ситуация в очередной раз поднимает одну из ключевых проблем армии - "прокладку" майоров-полковников между руководством и низами. Вот здесь кроется вся не выданная форма, вся показуха, все покраска травы и "мы всем обеспечены". У нас существует целая прослойка паркетный военных для которых вся служба - перенос бумажек из одного кабинета в другие, выслуживание и создание иллюзии процесса работы", - резюмировал Чмут.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Как может защитник Украины получать эту награду?": Воины ВСУ получили медали с изображением русского Т-90 и винтовки "Винторез", - журналист-волонтер Боечко. ФОТО

минобороны наградаминобороны награда


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя критиковать командование ВМС, командование бригады и говорить о проблемах. Меня перевели в тыл за то, что много пишу", - матрос 501-го батальона морской пехоты Тарас Чмут. ВИДЕО
VEhrdlVYQTVRemd3V1ZCU1oyazRkakJNTTFGelRrTjZNRmxFVVhOT1F6QXdURUk0TUZsSVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNZERnd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх