EN|RU|UK
 Экономика
  5435  46

 Покупкой ОПЗ интересуются около 20 инвесторов, - глава ФГИ Билоус

В покупке Одесского припортового завода заинтересованы около 20 инвесторов, в том числе 4 американские компании, норвежская Yara и ряд европейских компаний.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус в эфире "5 канала" в среду вечером.

По его словам, в числе потенциальных покупателей также компании из развивающихся стран, в частности, Турции, Марокко, Индонезии, Китая, а также арабские страны.

Помимо того отдельную группу формируют трейдеры и финансовые инвесторы, добавил Билоус.

Он сообщил, что ОПЗ завершает разработку менеджмент-презентации практически готов к визитам потенциальных покупателей на предприятие.

Билоус подчеркнул, что наибольшим риском для конкурса, который намечено провести весной следующего года, остается политический, так как продажа ОПЗ в прошлом уже дважды останавливалась в ручном режиме.

Из других рисков он выделил затягивание принятия в Верховной Раде правок в законодательство о приватизации, отменяющее необходимость предварительной биржевой продажи 5% акций, однако сообщил, что предварительный компромисс по этому вопросу в парламенте уже достигнут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одесский припортовый завод вышел из убытков, - глава ФГИ Билоус

VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkhSREJaUlhaTU9VTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMVRrTTVNRXhNVVhSa1IwSXdXVXhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2pkUmJqbERXR1pPUTJzd1NsQlJiVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх