EN|RU|UK
 Политика Украины
  3371  16

 Боевики не выполняют договоренностей по отводу вооружений, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что продолжает фиксировать военное вооружение боевиков в нарушение Минских соглашений.

Об этом говорится в отчете миссии за 1 декабря, опубликованном сегодня, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Представители миссии зафиксировали наличие запрещенного согласно приложению к Минским соглашениям вооружения за пределами определенных для его отвода мест. В частности, на военном полигоне в контролируемом боевиками "ЛНР" поселке Шимшиновка наблюдатели ОБСЕ заметили один танк Т-64 и один танк в районе контролируемого боевиками "ДНР" села Безымянное.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что полученные 28 ноября с помощью надземной разведки изображения, которые есть в распоряжении миссии, выявили сосредоточение военной техники у контролируемого боевиками "ЛНР" поселка Бугаевка. В частности, в пределах 25-километровой зоны безопасности инструкторы ОБСЕ зафиксировали 14 артиллерийских установок на буксире, 24 боевых танка, 100 единиц неопределенной бронетехники и 30 грузовиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ назвали количество наблюдателей из РФ и США, работающих в Украине

Также миссия обнаружила четыре боевые машины пехоты на военном полигоне в Шимшиновке, три военных грузовика (без регистрационных номеров), которые перевозили вооруженных людей неподалеку Краснодона в направлении Луганска.

На контролируемой территории боевиками "ДНР" в районе села Октябрь были замечены два военных грузовика без регистрационных номеров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ОБСЕ на заметку: российские 120-мм гаубицы "Нона-К" у террористов под Мариуполем. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFEzY3dURE5SZFc1NlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVVzUwUTFJd1MwaFJiRmg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх