EN|RU|UK
 За рубежом
  2686  49

 База противоракетной обороны США в Польше будет запущена в 2018 году

Строительство объекта противоракетной обороны в Редзиково в Поморском воеводстве Польши начнется весной 2016 года.

Об этом заявил в Гданьске посол США в Польше Пол Джонс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

Джонс отметил, что 4 декабря примет участие в конференции, организованной корпусом инженерных войск сухопутных войск США в Слупском технологическом инкубаторе. На ней будут представлены условия и принципы участия в предварительно объявленном тендере на строительство военных объектов на территории военной базы в Редзиково.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран планирует через полтора года развернуть собственную систему ПРО

"Реализация проекта находится в процессе, мы активно в нем участвуем. Это нашло подтверждение вчера, когда госсекретарь США Джон Керри встретился с министром иностранных дел Витольдом Ващиковским. Мы движемся вперед и весной начнем строительство. Этот объект будет действовать в 2018 году. Правительство оказывает помощь, мы также, поэтому все будет сделано", - отметил посол США в Польше.

Также читайте: Турчинов: Приоритетной задачей на 2016 год будет восстановление потенциала нашей ПВО и воздушных сил

24 сентября Сейм Польши одобрил ратификацию технического соглашения о размещении на севере страны ракетной базы США, являющейся элементом системы ПРО.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWmpCS1RGRnVibnBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх