EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5994  121

 Россия без объяснения причин не пропускает грузовики с турецкой продукцией, - Госпогранслужба

В Сумской области перед международным пунктом пропуска «Бачевск» на границе с Российской Федерацией продолжают стоять более 50 грузовиков с турецкими товарами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач, на международном пункте пропуска «Бачевск» Глуховского района произошло скопление большегрузных автомобилей разных стран. "По состоянию на 16.00 2 декабря перед пунктом пропуска находится 51 грузовик с турецким товаром», - отметил он.

По информации Ткача, украинская сторона без проволочек оформляет и пропускает грузовики в сторону российского пункта пропуска «Троебортное», однако россияне без объяснения причин возвращают их на украинскую территорию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция договорилась с Катаром о поставках газа

«Только 1 декабря российская таможня завернула 12 грузовиков, из которых 4 вернулись на территорию Украины, а 8 находятся на территории пункта пропуска «Бачевск». Другие автомобили стоят перед международным пунктом пропуска. Некоторые водители возвращаются с турецким товаром в места его отправления, другие ожидают решения владельца груза о его дальнейшей судьбе», - рассказал пресс-секретарь.

По его словам, в зоне таможенного контроля грузовики с турецким товаром 10 дней могут стоять бесплатно. Дальше - платно, пока стоимость платной стоянки перекроет стоимость самого товара. Тогда товар перейдет в собственность Украины.

«В месте скопления грузовиков сейчас организовано дежурство пограничников и полиции, спасатели подвозят техническую воду для обеспечения бытовых условий водителей, а сотрудники районного дорожно-эксплуатационного участка установили четыре дополнительных бака для мусора и два туалета», - говорится в сообщении.

Также читайте: Специальные мобильные группы для уничтожения санкционных продуктов появятся в России

Тем временем возле КПП «Катериновка», «Юнаковка» и «Большая Писаревка» очередей грузовиков нет, поскольку практически весь транспорт оформлен для выезда из Украины через КПП «Бачевск», в сторону которого в Сумской области самая качественная дорога.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUjA0d1RIcFJjMlJEZHpCWlJGRnpPVU1yWms1RFZEQk1OMUpuWkVNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4SVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVW1jNVF6Z3dXVzVSZFU1RE9UQk1Ramd3UzB4U1p6bEhRVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх