EN|RU|UK
 Общество
  2461  25

 По непонятным бюрократическим причинам бойцам 5 батальонно-тактической группы 81-й бригады ВДВ не начисляется положенная премия, - Сильверстов

5 батальонно-тактическая группа по каким-то непонятным бюрократическим причинам до сих пор не включена в перечень воинских частей и подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал Евгений Сильверстов, военнослужащий 81-й десантно-штурмовой бригады.

"На прошлой неделе были благополучно доставлены адресатам два письма: первое - Министру обороны Украины Генералу армии С. Полтораку, второе - Верховному главнокомандующему, Президенту Украины П. Порошенко. Два коллективных обращения инициированы и подписаны мною в составе инициативной группы из трех человек, подкреплены подписями почти 300 бойцов 5 батальонно-тактической группы 81 бригады ВДВ.

Суть обращения в следующем: мы просим содействовать в решении вопроса о включении нашей части в перечень воинских частей и подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ и осуществлении перерасчета денежного обеспечения военнослужащих 5БТГр с момента их зачисления в списки личного состава.

Поясню суть проблемы. В денежном обеспечении военнослужащих есть такой вид премии - "щомісячна додаткова грошова винагорода" (ЩДГВ). Она начисляется в размере 60% от денежного обеспечения военнослужащим всех родов войск и 100% высокомобильным десантным войскам и войскам специального назначения. Формальным основанием для начисления премии в размере 100% денежного обеспечения является включение частей в соответствующий перечень, о котором говорилось выше. Являясь подразделением 81 бригады ВДВ (которая включена в этот список с мая этого года), 5БТГр, разумеется, также относится к ВДВ, но, по каким-то непонятным бюрократическим причинам до сих пор в этот список не включена. Соответственно, личному составу не доплачивают полагающийся размер премии. Ситуация тянется уже пол-года, люди возмущены, мы слышим обещания решить проблему все это время но она до сих пор не решена.

Надеюсь, что наше обращение будет услышано, наша воинская часть будет внесена в соответствующий перечень и личному составу будет осуществлена доплата за те месяцы, в которые положенный вид премии не начислялся.

Прошу откликнуться всех, кто может помочь с решением этого вопроса, а также пролить свет на истинные причины этой странной ситуации", - написал он.

Смотрите также: "Мы подбили 10 танков, но генералы так бежали из Дебальцево, что все бумаги потеряли", - бойцы не могут получить деньги за уничтоженную технику боевиков. ВИДЕО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsTVVYWjBSMEV3VEVSUmRXazRkakJNVEZKcE9VTXZNRXgyVVhOT1IwTXdXWFE0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCTVNGSnFkRWRCTUV3M1VYVjBSMEV3VEVSU1ozUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх