EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1181  48

 МИД Эстонии: В интересах НАТО продолжать поддерживать Украину

Поддержка евроатлантической интеграции Украины со стороны Эстонии и НАТО является единогласной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в среду на встрече НАТО-Украина, что прошла в Брюсселе, заявила глава МИД Эстонии Марина Кальюранд, сообщает Postimees.

"Мы высоко ценим проведение в Украине масштабных реформ, которые являются важным шагом по сближению отношений с НАТО и ЕС", - отметила Кальюранд.

По словам главы МИД, поддержка евроатлантической интеграции Украины со стороны Эстонии и НАТО является единогласной. Союзники заявили, что продолжают поддерживать Украину и осуждают агрессию России, подорвавшей безопасность в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия вряд ли выполнит минские соглашения в срок, - командующий НАТО в Европе Бридлав

Главы МИД НАТО также обсудили отношения с Россией, которые были заморожены после вторжения России в Украину и аннексии Крыма. Как канал общения открыты только политические контакты на высшем уровне.

"В фокусе дискуссий были варианты укрепления позиции сдерживания НАТО по отношению к России. От саммита НАТО в Варшаве, который должен состояться в июле, мы ждем сильных практических шагов, которые укрепят сдерживание со стороны альянса", - сказала Кальюранд.

Она также добавила, что самое важное сохранять в общении с Россией единство и солидарность альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО не вернется к "business as usual" с Россией до полного выполнения Минских соглашений, - Климкин
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXh5VVhOSWVsRnVUa05aTUVwU09EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJMTTFKblpFZERNRXczVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх