EN|RU|UK
 Политика Украины
  2212  9

 В конкурсной комиссии опровергают информацию, что участник АТО Павел Ливочка не прошел отбор на должность руководителя Бориспольской прокуратуры

В киевской конкурсной комиссии регионального центра тестирования по отбору кандидатов в районные прокуратуры опровергают информацию распространенную в СМИ о том, что участник АТО Павел Ливочка не прошел в итоговый рейтинг кандидатов на должность руководителя Бориспольской прокуратуры.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила Александра Яценко, один из членов конкурсной комиссии.

Напомним, ранее сайт "ОстроВу", ссылаясь на источник в Генпрокуратуре сообщил, что "участник АТО, находящийся в розыске "ДНР", Павел Ливочка не прошел в итоговый рейтинг кандидатов на должность руководителя Бориспольской прокуратуры, несмотря на лучший результат по итогам тестов".

"Кандидат, определенный комиссией на пятое место рейтинга, что в соответствии с Положением о проведении конкурса дает ему возможность быть назначенным как на должность первого заместителя так и заместителя Бориспольской прокуратуры", - сообщила Яценко, отметив, что кандидаты сами определяют перечень должностей на которые претендуют.

"И этот кандидат определил, что готов работать на всех должностях", - заявила Яценко.

В соответствии с Положением первые шесть кандидатов имеют шансы быть назначены на руководящие должности, - добавили в конкурсной комиссии.

Смотрите также: Участника АТО, которого разыскивают боевики, "выбросили" из конкурса на должность главы Бориспольской прокуратуры, - "Остров". ФОТО

Напомним, что П. Ливочка работал Красноармейским межрайонным прокурором Донецкой области, следователем районной прокуратуры, а затем - заместителем прокурора одного из районов в Донецке. Из Донецка выехал вместе с семьей в связи с началом "русской весны". В сентябре 2014 года пошел добровольцем в ряды Вооруженных сил Украины, в связи с чем объявлен в розыск "ДНР". Десять месяцев провел в АТО: участвовал в выполнении боевых задач в Авдеевке, поселках Водяное, Пески, Северный - в районе Донецкого аэропорта. При выполнении боевой задачи по эвакуации из-под артобстрела мирных жителей поселка Северный был травмирован, перенес несколько операций. Демобилизован 1 сентября 2015 года.


VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTWNsRjJkRU01TUV4eVVtYzVSMEV3V1VZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх