EN|RU|UK
 За рубежом
  17349  175

 Турция не покупает нефть у боевиков ИГИЛ. Ни у кого нет права на клевету, - Эрдоган ответил Путину

Ни у кого нет права оговаривать Турцию и безосновательно обвинять ее в покупке нефти у террористической организации "Исламское государство".

Как информирует Reuters, об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он также подтвердил, что готов покинуть свой пост, если покупка Турцией нефти у ИГИЛ будет доказана.

Эрдоган подчеркнул, что не ставит свои ценности так низко, чтобы покупать нефть у террористической организации.

"Турция не утратила понятия об этике, чтобы покупать нефть у террористов", - цитирует Эрдогана Интерфакс-Украина, отметив, что подобные заявления турецкий лидер называет "клеветой".

Читайте также: Турция не пропадет без российского газа. Мы прорабатываем вопрос реакции на санкции РФ, - Эрдоган

Также турецкий лидер в очередной раз отметил, что не хочет дальнейшего ухудшения в отношения с Россией.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Выступая в Париже, где в понедельник открылась международная конференция по проблемам изменения климата, Путин заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых боевиками "Исламского государства".
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnlaRWRCTUV4VVVYWjBRM293VEVSUmRsTTRkakJNTTFGMFpFZEZNRmxNVW1wSWVsRnRUa05VTUVwcVVXMHplbEZ2ZEVkRU1GbEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх